日本著名错觉大师北冈明佳创作的运动错视作品通过不同色彩和明度的运用,精心的排列和布局,创造出强烈的视觉虚幻之美。他将各种运动错觉展现在静态图片上,呈现出独特的视错觉效果,其运动错视包括旋转错视、波动错视、移动错视和发射错视4种。今天小编将和大家一起来欣赏旋转错视的美,之后文章再看其他错觉图。

旋转错视是指随着人的眼球的移动会使图形产生旋转运动的错觉。这类图形会随着眼球的转动而发生顺时针或逆时针方向旋转,这其中以北冈明佳的作品“旋转蛇”最为著名。
注意:下面图片均为静态图,不是gif动态图哦,但是视觉错觉会产生运动旋转的错觉,但实际上并未动!所以说眼睛看到的未必是真相!

1.旋转蛇:n多在转动,感觉眼花缭乱

2.光线旋转:里面转动明显,外面动静不大但也在动

3.里外都在转圈哦!你看到的?

4.有一种里面的圈在沦陷的错觉,你看到的是?

5.这个准确来讲是发射错觉,花朵在向外绽放

6.里面的感觉在往里面陷落

7.满屏都在转动滴感觉

8.这个很简单一眼看上去就都在转动(有少侠能分出是顺时针还是逆时针的吗,我感觉都有)

9.这个很简单一眼看上去就都在转动(有少侠能分出是顺时针还是逆时针,我感觉都有)

10.两眼换着看会发现有个在转动的错觉(有点难)

旋转错视基本就是这些套路了,下面我们来欣赏两张不同风格的错觉图,之后文章会详细分享更多!

这一张叫“鬼魅”的图片:你有没有发现所谓的“鬼”呢?仔细看哦

波动错觉:会发现有左右移动的错觉,神奇吧

非常感谢大家的阅读,我会天天为大家制作收集一些超时尚超搞笑超高清的表情包和图片,带给您欢乐,通过您的分享与斗图,进而把快乐传递给身边的朋友,助你站在斗图的顶端,欢迎关注,欢迎分享,有什么好的建议或者表情包需求都可以写在评论里哦!

部分素材来源于网络,如涉及侵权,请联系作者处理!
6 个评论
徐宝财 2017-6-29 18:53:45 | 显示全部楼层
给大家一个方法 屏住呼吸一会 眼珠子不要乱动 这样这些图都是静止的
马海燕 2017-6-29 18:53:45 | 显示全部楼层
图4我看到的是我在沦陷
觀心 2017-6-29 18:53:45 | 显示全部楼层
我想吐
指天下 2017-6-29 18:53:46 | 显示全部楼层
有点晕
李冠霖 2017-6-29 18:53:46 | 显示全部楼层
受不了了!
huanuo 2018-7-18 09:50:27 | 显示全部楼层
有好几张看着都是静止的