• 浏览

下面这张图想必大家已经看过无数多次了吧。没错,这正是天才画家埃舍尔(M. C. Escher)的名画《瀑布》。画中的瀑布把从古至今各种物理规律统统蹂躏了一遍,但各处细节看上去又是如此天衣无缝,实在让人称奇。

三立方体合体(compound of three cubes),它的 360 度高清动画如上图所示。

看一看这个多面体的秘密:

1.它是一个菱形十二面体(每个面都是菱形的十二面体)对应的星状多面体,即在菱形十二面体的每个面上“长”出一个四棱锥得到的图形。

2.它可以用八个相同的小八面体粘合而成。

3.它还可以看作是由三个完全相同的大八面体相交组合而成的。

4.很难想象,单用埃舍尔多面体,可以既无重复又无遗漏地填满整个空间!

纸模下载:

注:由于原图纸有错误,给大家带来不便,向大家说句抱歉!经过网友“小四”提醒,现在重新制作了一个,欢迎下载。感谢小四。

下载地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1nvBLGNZ 密码: 8jjm

27 个评论
APP 2015-5-8 17:45:26 | 显示全部楼层
终于可以了,等得我好辛苦
snow3001 2015-6-22 21:29:38 | 显示全部楼层
膜拜~~~~~谢谢分享.~~~~
sabrina3886 2015-8-18 10:26:13 | 显示全部楼层
谢谢分享.~~~~
hhey 2015-8-21 10:56:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!!
跳跳糖 2015-10-3 21:46:33 | 显示全部楼层
埃舍尔多面体纸模
跳跳糖 2015-10-3 21:48:51 | 显示全部楼层
tv311 2015-12-28 01:53:31 | 显示全部楼层
今天Hhhhhhh
sbfgefyygy 2016-3-10 18:38:23 | 显示全部楼层
好牛逼的样子!!
毛文海 2016-3-11 15:52:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享