这是2010年世界视错觉大赛第一名:不可能的运动:磁力斜坡

作者是日本明治高级数学研究所,杉原幸吉(Kokichi Sugihar) ,在这个视频中,我们可以四个斜坡从中间一个平台四周向下伸展开来,接着有几个小球被放到斜坡上。令人惊讶的是,木球并非像我们设想的会由平台下滑,而像被无形的磁场吸引着,由斜坡底端“拉”到了平台上。这个看似违背了重力法则的装置并非出自计算机创造的虚拟图像,而是一个可以“眼见为实”的错觉。

我曾经制作过一次这种斜坡,用的就是本论坛的图纸,这次收到另一份图纸,就觉得应该尝试一下。

于是今天去打印了一份,这个打印店没有卡纸,于是我选择了制作标书封面的带花纹的纸,不影响效果,而且比普通A4纸稍微厚一点。

打印完成后剪裁,我怕胶水粘不住,用了双面胶(超级费时间)

大家在制作过程有好用的胶水一定要记得告诉我,双面胶太麻烦了!

制作这些东西我花了一两个小时。

来看看我制作完成后的视频吧!http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyMjA4NjgyNA==.html

下载地址已更新(2020年3月1日 21:23:42)
下载地址: 制作新版反重力斜坡(内附图纸文件)下载.txt (49 Bytes, 下载次数: 50, 售价: 5 枚金币)

32 个评论
laputaer 2024-1-18 10:00:36 | 显示全部楼层
回帖增积分,下载好收藏
刚刚好 2023-9-10 08:24:38 |来自手机 | 显示全部楼层
怎么赚金币啊
xyzpy 2023-8-11 10:16:58 | 显示全部楼层
好想下载,但是没金币怎么办
latu327 2023-5-18 07:30:40 | 显示全部楼层
我想下载
easydonkey 2023-4-22 19:08:14 | 显示全部楼层
金币怎么赚啊
fw2012 2023-4-22 17:01:17 | 显示全部楼层
怎么得金币?
961121sjj 2023-3-13 20:38:24 |来自手机 | 显示全部楼层
太厉害了,收藏收藏
Xie147258369 2022-12-5 09:40:26 |来自手机 | 显示全部楼层
怎么买金币啊?
hsc1987421 2022-9-27 16:58:23 | 显示全部楼层
金币是必须要买才能有吗?