• 浏览

之前介绍过两款同类型的栅格动画制作软件,分别是:

1.《强大的栅格动画制作软件(附详细教程及配套资源)》 点此查看
2.《栅格动画制作器(图文版) v2.0.1》 点此查看

就我个人的使用情况来说,第一款在制作图片的效果上要稍微优于第二款(也有可能是心理作用,毕竟没做测试),如果论软件上手使用的难易程度,那第二款远胜第一款。

第一款《强大的栅格动画制作软件(附详细教程及配套资源)》在使用的过程中,首先需要将GIF图片分解成帧,虽然我在压缩包里放有配套分解软件,但是毕竟多了一道程序。

今天推荐的这款视错觉栅格动画(条纹动画)制作软件应该是第三款了。

软件界面1

这款视错觉栅格动画(条纹动画)制作软件使用起来超级简单,直接导入GIF动态图片就可以生成,能够在生成页面直接拖动栅格预览效果。

值的一题的是,这款软件功能非常丰富,在生成页面提供 6 种效果,如下图所示:

软件界面2

它可以根据要求,生成从左向右、从右向左、从上到下、从下到上、顺时针和逆时针6种效果,贴心的为栅格运动方向提供多种方案,这个是我最喜欢的功能(虽然有些鸡肋)。
我用动态爱心做了演示,大概就是下面这个样子。

效果图
因为用的演示图片是跳动的爱心,所以顺时针和逆时针看不出区别,但是如果换作飞翔的小鸟或者其他有顺序的图片,顺时针和逆时针的效果就区别很大了。

经过测试,该软件在win7和win10的机器上能够正常运行。

文件名称:视错觉栅格动画制作器
下载地址: 视错觉栅格动画制作器.txt (382 Bytes, 下载次数: 76)
解压密码:下载的txt文档内包含解压密码
*此文件仅限本站VIP会员下载*
本页资源仅限VIP用户下载,不能下载?权限不够?点击这里了解详情!

8 个评论
laputaer 2024-1-18 10:03:43 | 显示全部楼层
回帖增积分,下载好收藏
清酒酿茶 2022-9-8 13:04:15 | 显示全部楼层
下不了啊啊啊啊啊
啊这是真的吗 2020-10-28 14:16:04 | 显示全部楼层
我可以试试吗?555可是下不了
chenyanwu 2020-10-17 13:32:13 | 显示全部楼层
一份合同人员和417875
moshiluanren 2020-10-17 12:54:09 | 显示全部楼层
有点复杂!搞不来
小神龙 2020-7-18 21:07:18 |来自手机 | 显示全部楼层
好东西下载试试
王彦朋 2020-3-8 21:45:09 |来自手机 | 显示全部楼层
这个动画是不是需要特殊的东西才能看见
biuguo 2020-1-14 12:16:12 | 显示全部楼层
好东西,下载试试!