• 浏览

纸模型的新玩法!

大家都见过“企鹅炸弹”这个纸玩具吧,这种被称为“Kamikara”非常有趣,一张普通的折纸都变成了暗藏“机关”的折纸,通过一系列折纸与机关的连接设计,即可让它们瞬间开合,或是只要接触到平面即会自动展开。

视频演示地址:点击这里

本图纸是根据日本顶级设计大师中村开己的“企鹅炸弹”改良后的版本。

下面的视频是制作这款模型的准备工作。

这种像魔法一样神奇的折纸艺术叫作 Kamikara,在日文中,Kami 是纸的意思,Karakuri 是机关的意思,所以两个字合起来,就是纸机关的意思。透过一系列的折纸和连接,以及(最重要的)底部的卡扣,就能变出这么神奇的纸魔术!位于底部的卡扣之所以重要,是因为卡扣负责控制整个作品的开合,只要接触到平面,就会自动展开,释放出藏在折纸中的动物。

说道这里,大家一定是迫不及待想要制作一款了吧,请点击下面的附件获取该模型的图纸模板文件下载地址,内含详细的制作教程。

下载地址: 企鹅炸弹纸玩具模型图纸.txt (328 Bytes, 下载次数: 8)
本页资源仅限VIP用户下载,不能下载?权限不够?点击这里了解详情!

36 个评论
高三情侣 2018-12-18 16:07:20 |来自手机 | 显示全部楼层
顶顶更健康
不明觉厉 2018-12-21 13:14:26 |来自手机 | 显示全部楼层
向楼主学习
姚晨英伦风格 2018-12-21 16:49:35 |来自手机 | 显示全部楼层
这个资源我好喜欢
俯卧撑 2018-12-22 12:18:51 |来自手机 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。
当当网 2018-12-22 20:21:14 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
沈阳取消限购 2018-12-23 20:15:53 |来自手机 | 显示全部楼层
向楼主学习
nan120 2018-12-24 10:38:41 | 显示全部楼层
向楼主学习
LVVLEE 2019-1-9 18:58:09 | 显示全部楼层
哪里下的到资源啊
zhujiahui85 2019-1-20 10:52:07 | 显示全部楼层
哪里下的到资源啊